Extras / Protokoll

6.03.00  ORESTES Grafik

Extras / Protokoll

Mit dem Punkt Extras / Protokoll wird ein Fenster zur Bearbeitung des Protokoll geöffnet.

Diese Funktion kann nur von einem Superuser aufgerufen werden.

Bei bestimmten Vorgängen werden in der Datenbank Protokollsätze geschrieben. Die Protokollsätze werden fortlaufend geschrieben und sollten turnusmäßig (wöchentlich) überprüft und gegebenenfalls vor dem Löschen gedruckt und/oder exportiert werden.

Die Protokollsätz haben folgenden Aufbau:

<Datum>        <Uhrzeit>        <Benutzername>        <Protokolleintrag>        <Protokollklasse>        <Datenbank-User-ID>

Es gibt derzeit folgend Protokollklassen:

Dialogfelder (Extras / Protokoll...)

Protokolldaten bis zum  Hier wird das Datum eingetragen bis zu wenn die Protokolldaten geladen werden sollen.
 Sortierung  Das Protokoll kann nach folgende Felden sortiert werden: Nr., Name, Termin und der Klasse.

Schaltflächen

Anzeigen...  Alle Protokollsätze bis zu dem angegebenen Datum werden aus der Datenbank gelesen und in der Tabelle angezeigt.
Beispiel: Sie haben als Datum den 10.09.1994 angegeben. Es werden alle Protokollsätze bis einschließlich 09.09.1999 angezeigt.
 Exportieren...  Die gelesenen Protokollsätze werden in eine Datei exportiert.
 Löschen... Löschen der Protokolldaten, dieses ist nur Möglich wenn Daten vorher exportiert wurden.
 Drucken...  Ausdrucken der Protokolldaten über ein Formular.

Anzeigefelder (Schlüsselbegriffe)

Anzahl Anzahl der Protokollsätze in der Datentabelle

Es gibt derzeit folgend Protokollklassen:

Protokollklasse Klassenbedeutung Klassenbeschreibung

AVIO

Access VIOlation

Fehlerhafte Benutzeranmeldung

CGUP

Charge Group UPdate

Änderung einer Gebührengruppentabelle

CHUP

CHarge UPdate

Änderung einer Gebühr

JCUP

Journal Counter UPdate

Aktualisieren des Journalzählers

PCON

Process CONnection

Datenbank Verbindungsaufbau

PDIS

Process DISconnection

Datenbank Verbindungsabbau

PRUP

PRice UPdate

Änderung einer Preistabelle

REUP

REduction UPdate

Änderung einer Ermäßigung

RGUP

Reduction Group UPdate

Änderung einer Ermäßigungsgruppentabelle

SHUP

SHow UPdate

Änderung einer Vorstellung

USOFF

USer logOFF

Benutzerabmeldung

USON

USer logON

(erfolgreiche) Benutzeranmeldung

In der Spalte Protokolleintrag wird zu jedem Protokollsatz eine Erklärung und bei Änderungen auch noch ergänzende Daten ausgeben:

Bei Gebühren und Ermäßigungen (auch Gruppen):
(<Mandantennummer>) <Währung>/<Datensatznummer>

Bei Vorstellungen: (<Mandantennummer>) <Veranstaltungsnummer>/<Vorstellungsnummer>

Die in der Tabelle angezeigten Daten lassen sich nach verschiedenen Kriterien sortieren.

Wenn Sie längere Zeit die Protokollsätze nicht archiviert haben, dann sollten sie in mehreren Schritten archivieren, um eine bessere Überschaubarkeit der Daten zu gewährleisten.