Druckereinrichtung

ORESTES Grafik

Extras/Druckereinrichtung...

In diesem Dialog können Sie den verwendeten Kartendrucker, sowie den Dokumentendrucker einrichten. Normalerweise brauchen Sie den Drucker nur bei der ersten Installation einrichten. Funktioniert Ihr Kartendrucker nicht richtig, haben Sie hier die Möglichkeit, eine Testkarte zu drucken.
Der Kartendrucker wird vom Reservierungsystem und dem Saalplaneditor zum Druck von Karten, Quittungen usw. benötigt; der Dokumentendrucker wird von allen ORESTES-Applikationen verwendet, um Listen und Grafiken usw. auf einem DIN-A4-Drucker auzugeben.

Ersteinrichtung Kartendrucker: Wählen Sie den passenden Druckertyp (z.B. UBI 201) und wählen Sie über "einrichten..." den Intermac-Drucker an. Nach erfolgreicher Einrichtung können Sie nun eine Testkarte drucken.

Ersteinrichtung Dokumentendrucker: Wählen Sie den Standarddrucker aus.

Ist Ihr Drucker noch nicht auf einer passenden Schnittstelle für Windows eingerichtet, dann wählen Sie die Windows-Druckereinrichtung über den Programm-Manager Hauptgruppe/Systemsteuerung/Drucker an. Auf Ihrem PC wird in der Datei OREDRUCK.INI die aktuelle Einstellung gespeichert.

Bitte beachten Sie, dass Sie für die Druckereinrichtung unter ELEKTRA je nach Einrichtungsverfahren die Administrator Rechte für den Windows PC benötigen.

Schaltflächen

einrichten Zuorndung der Karten- bzw. Dokumentendruckers
 Schachtzuordnung Die Schachtzuordnung für den Kartendrucker.
 Testkarte Ausdruck einer Testkarte auf dem Kartendrucker
 Testdruck Ausdruck einer Testseite auf dem Dokumentendrucker
 OK Es werden die Druckereinrichtungsdaten übernommen
 Abbrechen Es werden die Druckereinrichtungsdaten verworfen und die Funktion wird beendet.
 Hilfe Online Hilfe aufrufen

Dialogfelder (Kartendrucker)

Druckertyp  angeschlossener Drucker
PF4i: schneller Kartendrucker von der Firma Intermec
Markpoint: schneller Kartendrucker von der Firma Markpoint
Zeilendrucker: Testdrucker für die Entwicklung

Dialogfelder (Dokumentendrucker)

Druckertyp  angeschlossener Drucker
Grafikdrucker DIN A4

Anzeigefelder (Kartendrucker)

Interpreter Anzeige der interpretierenden Bibliothek für den Kartendruck
 Drucker Name des verwendeten Kartendruckers
 Treiber Name des verwendeten Kartendruckertreibers
 Schnittstelle Name der Schnittstelle, an den der Kartendrucker angeschlossen ist

Anzeigefelder (Dokumentendrucker)

Interpreter Anzeige der interpretierenden Bibliothek für den Dokumentendruck<
 Drucker Name des verwendeten Dokumentendruckers
 Treiber Name des verwendeten Dokumentendruckertreibers
 Schnittstelle Name der Schnittstelle, an den der Dokumentendrucker angeschlossen ist