Druckereinrichtung

6.06.00  ORESTES Grafik

Optionen/Druckereinrichtung...

In diesem Dialog können Sie den verwendeten Kartendrucker,den PDF Kartendrucker, sowie den Dokumentendrucker einrichten. Normalerweise brauchen Sie den Drucker nur bei der ersten Installation einrichten. Funktioniert Ihr Kartendrucker nicht richtig, haben Sie hier die Möglichkeit, eine Testkarte zu drucken.
Der Kartendrucker wird vom Reservierungsystem und dem Saalplaneditor zum Druck von Karten, Quittungen usw. benötigt; der Dokumentendrucker wird von allen ORESTES Elektra-Applikationen verwendet, um Listen und Grafiken usw. auf einem DIN-A4-Drucker auzugeben.

Ersteinrichtung Kartendrucker: Wählen Sie den passenden Druckertyp (z.B. UBI 201) und wählen Sie über "einrichten..." den Intermac-Drucker an. Nach erfolgreicher Einrichtung können Sie nun eine Testkarte drucken.

Ersteinrichtung eines PDF Kartendruckers: Wählen Sie den passenden Druckertyp (nur "Grafik PDF Drucker" möglich) und wählen Sie über "einrichten..." den "Grafik PDF Drucker" an. Nach erfolgreicher Einrichtung können Sie in der Kasse den PDF Kartendruck verwerden.
Hierfür müssen noch weitere Einträrge in der Elektra.ini eingetragen sein!

Ersteinrichtung Dokumentendrucker: Wählen Sie den Standarddrucker aus.

Ist Ihr Drucker noch nicht auf einer passenden Schnittstelle für Windows eingerichtet, dann wählen Sie die Windows-Druckereinrichtung über den Programm-Manager Hauptgruppe/Systemsteuerung/Drucker an. Auf Ihrem PC wird in der Datei OREDRUCK.INI die aktuelle Einstellung gespeichert.

Bitte beachten Sie, dass Sie für die Druckereinrichtung unter ELEKTRA je nach Einrichtungsverfahren die Administrator Rechte für den Windows PC benötigen.

Schaltflächen

einrichten Zuorndung der Karten-, des Grafik PDF- bzw. Dokumentendruckers
 Schachtzuordnung Die Schachtzuordnung für den Kartendrucker.
 Testkarte Ausdruck einer Testkarte auf dem Kartendrucker
 Test PDF-Karte Erzeugen einer PDF Dtei mit Testkarte (z.Zeit ohne Funktion)
 Testdruck Ausdruck einer Testseite auf dem Dokumentendrucker
 OK Es werden die Druckereinrichtungsdaten übernommen
 Abbrechen Es werden die Druckereinrichtungsdaten verworfen und die Funktion wird beendet.
 Hilfe Online Hilfe aufrufen

Dialogfelder (Kartendrucker)

Druckertyp  angeschlossener Drucker
Grafikdrucker: Drucker der über einen Windows Treiber betreiben wird
PF4i: schneller Kartendrucker von der Firma Intermec
Markpoint: schneller Kartendrucker von der Firma Markpoint
Zeilendrucker: Testdrucker für die Entwicklung
 Option Intermec  mögliche Optionen für den Drucker
Keine Schneideeinrichtung
Schnitt nach jeder Karte
Schnitt nach der letzten Karte
Kassendirektdruck

Dialogfelder (PDF Kartendrucker)

Druckertyp  angeschlossener Drucker
Grafik PDF Drucker

Dialogfelder (Dokumentendrucker)

Druckertyp  angeschlossener Drucker
Grafikdrucker DIN A4

Anzeigefelder (Kartendrucker)

Interpreter Anzeige der interpretierenden Bibliothek für den Kartendruck
 Drucker Name des verwendeten Kartendruckers
 Treiber Name des verwendeten Kartendruckertreibers
 Schnittstelle Name der Schnittstelle, an den der Kartendrucker angeschlossen ist

Anzeigefelder (PDF Kartendrucker)

Interpreter Anzeige der interpretierenden Bibliothek für den Dokumentendruck<
 Drucker Name des verwendeten Dokumentendruckers
 Treiber Name des verwendeten Dokumentendruckertreibers
 Schnittstelle Name der Schnittstelle, an den der Dokumentendrucker angeschlossen ist

Anzeigefelder (Dokumentendrucker)

Interpreter Anzeige der interpretierenden Bibliothek für den Dokumentendruck<
 Drucker Name des verwendeten Dokumentendruckers
 Treiber Name des verwendeten Dokumentendruckertreibers
 Schnittstelle Name der Schnittstelle, an den der Dokumentendrucker angeschlossen ist