Bankeinzug

ORESTES Grafik

Bankeinzug

In diesem Dialog können Sie zu einem Auftrag die Bankverbindung eintragen, wenn der Auftrag im automatischen Lastschriftverfahren abgebucht werden soll. Sie können in der Bearbeitung eines Auftrags die Kontonummer/Bankleitzahl des Kunden eintragen; beim Buchen wird der Auftrag automatisch auf bezahlt gesetzt und der Lastschrifteinzug erstellt. Bitte beachten Sie, dass Sie vor dem Buchen mit Bankeinzug alle Schritte, wie Ermäßigungen und Gebühren ausgeführt haben müssen, da nach dem Buchen der bezahlte Auftrag in dieser Hinsicht nicht mehr änderbar ist.

Dialogfelder (Bankeinzug)

Extra-Beleg Diese Option ist angekreuzt, wenn Sie den Bankeinzug als Einzahlungsmittel in der Kasse wählen. Es wird vor dem Kartendruck ein Extrabeleg gedruckt, den der Kunde unterschreibt und Ihnen zurückgibt. Dieser Beleg wird zusammen mit den anderen Kassenbelegen, wie Schecks und Gutscheinen verwahrt.
 Prüfung BLZ/Konto  Mit dieser Option können Sie die automatische Prüfung von Bankleitzahl und Konto gegebenenfalls ausschalten. Normalerweise ist diese Option eingeschaltet und prüft bei der Eingabe, ob die Bankleitzahl existiert und die eingetragene Kontonummer keine Tippfehler aufweist (Prüfziffern-Prüfung). In einigen Fällen kann es vorkommen, dass die Prüfung die Eingabe nicht akzeptiert, obwohl die eingetragene Bankverbindung korrekt ist. In diesem Fall schalten Sie die Prüfung bitte aus.
 Kontoinhaber Name des Kontoinhabers. Der Vorschlagswert wird aus der Adresse genommen.
 Bankleitzahl Achtstellige Bankleitzahl der Bankverbindung
 Bankname Der Bankname wird gegebenenfalls automatisch angezeigtk wenn die Prüfungsfunktion eingeschaltet ist.
 Kontonummer Kontonummer der Bankverbindung.
 Einzugsbetrag Der Betrag der vom Bankkonto eingezogen werden soll. (Die Eingabe dieses Feldes ist nur möglich, wenn die Funktion von dem Kassendialog aus aufgerufen wurde.)

Schaltflächen

OK Ausführen der Bankeinzugfunktion
 Abbrechen Abbrechen der Bankeinzugfunktion
 Hilfe Online Hilfe aufrufen

Anzeigefelder

offener Betrag  Der noch offene Zahlungsbetrag des Auftrages